新聞中心 > 要聞

快乐扑克:廣西:舉辦檔案信息資源共享平臺應用培訓班

作者:覃宇

來源:廣西檔案信息網

2020-01-06 星期一

快乐扑克 www.fgnns.com

培訓現場

學員們正在進行實踐操作競賽

  為貫徹落實2019年廣西壯族自治區檔案工作會議精神,推進數字檔案館建設,提高廣西各級檔案館檔案信息資源共享、利用和管理水平。近期,自治區檔案館克服局館分離后的不利影響,積極籌劃、主動作為,舉辦了廣西檔案信息資源共享平臺應用培訓班,來自市、縣(區)26家綜合檔案館分管共享平臺試點工作的負責人、業務人員50余人參加培訓。

  本次培訓內容緊密結合檔案工作實際,主題鮮明,內容涉及廣西檔案信息資源共享平臺管理和應用、數字檔案館基礎設施建設、數字檔案館系統建設與測評等。授課結束后,針對授課內容組織了實踐操作競賽。

  廣西檔案信息資源共享平臺是以全區檔案信息資源為基礎,依托廣西電子政務外網,打破地域限制,為檔案利用者提供一站式服務的平臺。通過培訓,提升了參訓人員的檔案信息化理論水平及業務能力,為進一步做好檔案信息資源共享利用服務工作打下基礎。

 
 
責任編輯:劉琛 張雪
 
版權所有,未經許可,不得轉載。
{ganrao}